Уругвай Туризм


Фотографии Уругвая
Март 9, 2016 – 02:08
Винный Уругвай

Экзотические и дальние направления туризма становятся в последнее время всё более популярными. Виза для россиян в Уругвай не потребуется, если целью вашего пребывания будет туризм или транзит. Именно поэтому эта страна – идеальный вариант для тех, кто хочет отдохнуть в далекой стране.

Уругвай – страна спокойствия и благополучия, политически и экономически стабильная, щедро одаренная природой. Поэтому туры в Уругвай всегда находят своих ценителей.

Свое название Уругвай получил от одноименной реки. С востока Уругвай омывается водами Атлантического океана, на юге — заливом Ла-Плата. Граничит с Аргентиной и Бразилией. Наивысшая точка: гора Катедраль (514 м).

Протяженность пляжей – 650 км. А еще существуют лагуны, наиболее живописные на востоке. Туры в Уругвай – это лучшая возможность для занятий водными лыжами, джет-скай серфингом, виндсерфингом. Здесь же расположены уединенные безлюдные пляжи.

Еще одна достопримечательность страны – термальные источники с температурой до 40% (на Атлантическим побережье), круглогодично ожидающие своих клиентов многие оборудованы под закрытые и открытые бассейны.

Уругвай – одна из самых маленьких стран Южной Америки, но одно из самых модных и богемных мест на континенте. Здесь звучит джаз, проходят кинематографические фестивали, фотобиеннале, карнавалы, режиссеры экспериментируют с театральными постановками. Самый фешенебельный курорт Латинской Америки – Пунта-дель-Эсте. Это страна – праздник, страна – отдых. Приятная национальная особенность – вежливость и образованность местного населения (уровень грамотности, самый высокий в Латинской Америке 96, 2%), обожающего попить мате и вести неспешный разговор.

Тут еще ощущается ностальгический дух первой волны иммиграции. Если в Аргентине более агрессивная, урбанизированная и активная жизнь, то здесь не успевают за прогрессом и календарем. И тем приятнее отдохнуть душой в этаком «серебряном веке» на другом конце земли.

Есть и более «отодвинутые» во времени страны. Та же Перу, где кажется, что попал в XVI век, а то и в более ранний период. Ничего не изменилось. Лишь современные автомобили дисгармонируют (исключаем крупные города). Они выглядят пришельцами из будущего на фоне торговок разноцветными тряпицами, пастухов стад альпак, продавцов кур и овец, погонщика лам и др.

Уругвай это романтизм, здесь совсем нет «грубой материи». Здесь некий симбиоз декадентства с ренессансом. Жесты замедлены, речи неторопливы, дни солнечны, жизнь благополучна. Зачем стремиться...   vasa museum stockholm

Source: www.trinity-travel.ru
Похожие публикации